海の精ショップファンサイト参加中海の精さんの
桜の塩は
海の精の、お塩で漬けた
奈良吉野の八重桜の、桜の花塩漬け を
独自に乾燥、粉砕し、
海の精やきしお と ブレンドしたものなのだそうで
この、綺麗なピンク色は
自然のモノで
桜の色と味、香り、季節を楽しめる
素敵な お塩 なのですね
♪海の精の やきしお と ブレンドしてあるから
お塩の味も、パワーのある味で
お色や風味づけとしてはもちろん
味つけとしても 美味しく 活躍してくれます
♪1gずつの個包装で 10袋、
おうちでの調味料としては、もちろんのこと
お弁当等の つけ合わせに 持ち歩いても ♪
上から パラパラっと かけるだけで
充分に 風味を楽しめるので
色んな料理に お手軽に使うことが出来ます ♪
おにぎりの上から
パラパラっとかけるだけで
春の行楽にぴったりの 桜の塩 おにぎりに ♪
ピンクが、とっても綺麗なので
見せるように、桜の塩をかけても素敵です ♪
桜の味、風味も、しっかりと楽しむことが出来て
塩が 海の精だから お塩の味つけだけで
とっても美味しいのです ♪
お塩の味がしっかりとしていて
1人分の おかず等に対して
袋の半分、1/2袋くらいの使用が丁度良いと感じました。
シンプルな食材に とっても合います
いつもは 麺つゆ や 醤油で食べていた 豆腐も
桜の塩をかけるだけで
春らしい、季節感が出て 新鮮です ♪
桜の塩自体が、しっかりとした味があるので
薄く味つけしたサラダの上から
桜の塩をかけて、
ピンクの色が出て、綺麗 ♪
おやつへのトップピングにも、
アイスクリームも 桜の味になって
普段とは違う、特別な雰囲気が出て
とっても良かったです
♪料理や食材の上から、
パラパラっと
桜の風味に、
味は海の精がベースになっているから
本当に なんにでも 気軽に使うことが出来て
菊芋に、桜の塩をかけてみたら
ただ、ふかして、桜の塩をかけただけなのですが
桜の塩の味も 素材の味も楽しめる、
自然な味を楽しむことが出来て
私にとって 菊芋の、新しい食べ方としても
良かったです ♪
自然のモノには自然のモノならではの良さがあって
素敵ですね
投稿日時:2017/03/27
: 思ったことありのままレポート
提供:海の精ショップ