海の精ショップファンサイト参加中海の精さんの
桜の塩は
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_113899548658d884b6bd77a.jpg)
海の精の、お塩で漬けた
奈良吉野の八重桜の、桜の花塩漬け を
独自に乾燥、粉砕し、
海の精やきしお と ブレンドしたものなのだそうで
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_214521839358d884b858a81.jpg)
この、綺麗なピンク色は
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_34137746058d884ba3ec74.jpg)
自然のモノで
桜の色と味、香り、季節を楽しめる
素敵な お塩 なのですね
♪![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_114138844058d884bc132a2.jpg)
海の精の やきしお と ブレンドしてあるから
お塩の味も、パワーのある味で
お色や風味づけとしてはもちろん
味つけとしても 美味しく 活躍してくれます
♪![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_171942016158d884bd9b47d.jpg)
1gずつの個包装で 10袋、
おうちでの調味料としては、もちろんのこと
お弁当等の つけ合わせに 持ち歩いても ♪
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_113957924058d884bfc603f.jpg)
上から パラパラっと かけるだけで
充分に 風味を楽しめるので
色んな料理に お手軽に使うことが出来ます ♪
おにぎりの上から
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_206784266158d884c1d94de.jpg)
パラパラっとかけるだけで
春の行楽にぴったりの 桜の塩 おにぎりに ♪
ピンクが、とっても綺麗なので
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_194104994258d884c3ce8d0.jpg)
見せるように、桜の塩をかけても素敵です ♪
桜の味、風味も、しっかりと楽しむことが出来て
塩が 海の精だから お塩の味つけだけで
とっても美味しいのです ♪
お塩の味がしっかりとしていて
1人分の おかず等に対して
袋の半分、1/2袋くらいの使用が丁度良いと感じました。
シンプルな食材に とっても合います
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(9枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_13250244758d884c5492f7.jpg)
いつもは 麺つゆ や 醤油で食べていた 豆腐も
桜の塩をかけるだけで
春らしい、季節感が出て 新鮮です ♪
桜の塩自体が、しっかりとした味があるので
薄く味つけしたサラダの上から
桜の塩をかけて、
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(10枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_120240095458d884c799bb7.jpg)
ピンクの色が出て、綺麗 ♪
おやつへのトップピングにも、
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(11枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_81764929558d884c94da25.jpg)
アイスクリームも 桜の味になって
普段とは違う、特別な雰囲気が出て
とっても良かったです
♪料理や食材の上から、
パラパラっと
桜の風味に、
味は海の精がベースになっているから
本当に なんにでも 気軽に使うことが出来て
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(12枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_79020654658d884caf2dc6.jpg)
菊芋に、桜の塩をかけてみたら
ただ、ふかして、桜の塩をかけただけなのですが
![口コミ:季節を楽しめる美味しい塩♪ 海の精さんの 桜の塩の画像(13枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0327/mp_blog_photo_640_11066446758d884ccc8a4a.jpg)
桜の塩の味も 素材の味も楽しめる、
自然な味を楽しむことが出来て
私にとって 菊芋の、新しい食べ方としても
良かったです ♪
自然のモノには自然のモノならではの良さがあって
素敵ですね
投稿日時:2017/03/27
:
思ったことありのままレポート
提供:海の精ショップ