春爛漫、ぽかぽか陽気最高ですね~~!本当に気持ち良いです♪4月の上旬にはお花見も行ってきましたし、幸せを感じるこのごろです。お花見のお弁当にはおにぎりも持参しましたが、そこで利用したのがこの「桜の塩」私の大好きな海の精さんの季節限定の商品なんです♪海の精さんといえば、安心安全を第一に昔ながらの製法で作られた伝統的なお塩を中心に販売されているお店。。私、大ファンなんです。このお塩に大きく関係している桜の塩漬けについて過去に日記もあるので見てみてね!>>海の精 桜の花塩漬け、ロマンティックで素敵!!!海の精さんといえば・・・!!定期便の読み物コンテンツも大好きです。旬の素材のお話や、体に優しいレシピ、ドクターの読み物コンテンツも~~!ホントにためになるし、面白いですよ★話は戻って♪こちらの桜の塩ですが、奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕して「海の精やきしお」とブレンドしているそうです♪やきしおも使いやすいお塩ですもんね~~!やきしおといえば、あらしおも♪あらしおドライも!!色んなお塩の種類があるんですよ~~(*´∀`*)海の精 あらしおを使ってみたよ! の日記http://358mayo.blog47.fc2.com/blog-entry-658.htmlマヨ婦人 海の精 あらしおドライ のレシピ日記 笑その① http://358mayo.blog47.fc2.com/blog-entry-785.htmlその② http://358mayo.blog47.fc2.com/blog-entry-786.html塩むすびのお塩に、「桜の塩」を使いました。上にもちょこっと乗せて、彩りキレイでしょ~♪ヽ(=´▽`=)ノほんのり香る桜。 優しくて上品な香りと味わいに、うっとりです。春を満喫できる、おむすびですね~~!お刺身にも、桜の塩をのせてみました。こちらも素材の味を引き立ててくれる甘みもジュワーッと出て、抜群に美味しかったです!!!お刺身に使える海の精さんの調味料といえば、「海の精 煎り酒」も好きですねぇ。美味しく頂きました♪ =>そのときの日記最近のNO.1ヒットは、生春巻きの桜の塩ぞえ。これはメチャ美味でしたよ~~~~!!素材の味を生かしてくれるお塩と桜の風味のハーモニー、えぇ、最高でした♪この桜の塩、とっても珍しいのでおもてなしにもいいですし、ママ友にも数個プレゼントしちゃいました。いつもいつでも、我が家の食卓は海の精さんと共に。。です!!これからもお世話になります♪海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/17
: マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
提供:海の精ショップ