花見の時期は過ぎてしまったけど、まだ桜が見られる地域はあるようで、その日の空気感や湿度、天気によっても、目に入ってくる桜のイメージって、代わってきます。今年はいろいろな観光地に桜を見にいくことができたんですが、先日いただいた、サクラなもののひとつ 塩!・・・塩!? って思いますよね。こちら、奈良県の吉野、八重桜を使ったお塩海の精 の 季節限定 桜の塩ピンク色をしたお塩なんですが、桜の花塩漬けを乾燥させて、粉砕したものなんですって。ふんわりと桜のニオイがあって、私は普通にオニギリを握ってみましたが、春のピクニックを思わせるようなオニギリになって、すごく美味しかった!!
投稿日時:2015/04/14
: 自分磨きの美容ブログ
提供:海の精ショップ