この度、海の精さんの
桜の塩をモニターでいただきましたので
おにぎりを作ってみました
会報誌とお塩のサンプルも頂きましたが
今回は桜の塩についてご紹介
ひとつひとつ丁寧に摘んだ奈良吉野の八重桜と
伝統海塩 海の精が入っています。
桜の花の塩漬けは
作るのに とっても手間がかかるんですね。
このお塩でおにぎり作ったら 、
桜の風味がしっかり感じられて
とっても美味しかったです〜
体調や予定とうまく噛み合わず
今年はお花見に行けませんでした
でも 家庭でもしっかり春を楽しめて
嬉しかったです
他にも にゅうめんや豆腐
アイスクリームなどにも使えますよ
桜が散ってしまっても楽しめる春の味覚
気になる方はチェックしてみてくださいね。
投稿日時:2018/04/14
: カピバーラの 目指せ!楽しい節約生活
提供:海の精ショップ