桜の塩を頂きました
舞茸の天ぷらに添えました
桜風味が春らしくていい感じ
でも、これは、ご飯を扇形とか俵型にして
塩を振って、懐石料理っぽく出したほうがオシャレかも
お豆腐にふりかけても可愛らしいですね
同封されていた塩の冊子がとても面白くて!!
いい塩をとってミネラルを補うように
ミネラルのない安い塩で塩分をとっても
塩化ナトリウムしか入ってないので
栄養がないこととか、内蔵に潰瘍ができるのも実は塩をとってない栄養不足によるものだからとか
いろんなお話が書いてあって、塩の熱い思いが伝わってきました
確かに栄養不足だと、心臓の機能も衰えたりする話も実際に聞いたことがあったので
それと似てるなあと思いましたよ
いろいろ伝えていくことは大事ですね
素敵なお塩をご紹介させていただきありがとうございました
←←←購入サイトへ
海の精ショップファンサイト参加中