毎朝走っている公園の桜に小さなつぼみが開きはじめ
ようやく今年も花見の季節がやってくるのね・・・としみじみ
桜の花びらが降り注ぐ桜トンネルを走りぬけるのを楽しみにしてます
そんな桜を見ながらのランチやお花見にぜひともぴったりなお塩をご紹介します
海の精さんから
「桜の塩」(1g×10袋)
海の精やき塩と桜の名所として有名な
奈良・吉野の八重桜で作った桜の花塩漬けが
ブレンドされた
春限定の商品 いざ開封・・・
塩にピンクが混じっててなんだかかわいらしい
これを使って桜の塩おにぎり(白米×玄米×もち麦)
を作ってみました
ほんのり桜色
うん!ちょうどいい塩加減。桜の風味がかなりするのかな?と思ったけど、
そんなにしない
ちょっとあの風味が苦手だったりするから、キツくなくて逆にいいかも
ちなみに・・・海の塩で漬けたあと、
さらに
梅を塩漬けする時にとれる白梅酢で漬け込んでいるそうです
お花見に持っていく重箱に
桜色のおにぎりを詰め込んでいったらきっと素敵なんだろうな
こちらの塩は、
てんぷらのお塩やお豆腐などいろんな料理にも使えそう
そうそう!パンを手作りしているのですが、その時いつも塩を少し入れるので、そこに入れたらまたいいかも〜
これからのお花見シーズンにぴったりです
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投稿日時:2017/04/02
: 気まぐれちいの毎日が冒険
提供:海の精ショップ