伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /桜の塩(1g×10包)の口コミ(クチコミ)・レビュー(まつざきさん)

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レビュー

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海の精 桜の塩(1g×10包)を使ってみたよ! @uminoseishop 以前にも塩おにぎりを作ったんですが今回は春限定の人気フレーバーの塩 を使用してレシピなんぞ公開したいと思います♪ もちろん最初はお豆腐やおにぎりやパスタにあえるのもいいね~って 思うと思うんですが(あとは天ぷらなど!!)←ってか全部やった(笑) 奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた 「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕して伊勢神宮・御塩殿(みしおどの) 神社に伝わる古式壺焼製法を参考にし高温で焼き切って使いやすくした サラサラのお塩「海の精 やきしお」とブレンドされたそう! これ何がいいって1gの桜の塩を1包にしてくれるので 使いやすいのもポイント♪ これすごくうれしいところだとおもいます! そして今回私が作ったのは…そう!家で最近ブームになっている ベーグル!もちもちの生地のベーグルって実はすごくお手軽に作れるので 私のレシピの備忘録としても残しておきますね! 春の訪れを味わえる、そんな感じの素敵なベーグルになりましたので♪ 材料(8個作成分)*4個にしたい場合は1/2の量にしてみてくださいね~ ・強力粉:500g(ケチらないで国産の強力粉がおすすめ) ・ドライイースト:8g ・砂糖:大匙2 ・塩:6g(これを海の精 桜の塩に変えるとほんのり桜味になりますよ!) ・お水:300g ・海の精 桜の塩1g ①お水を600Wで1分20秒ぐらい温める(ほんのり暖かいぐらいでOK) ②ドライイーストをぬるま湯にいれて菜箸などでよく混ぜ 砂糖+強力粉+お塩を入れてよく混ぜる。 ③生地をまんべんなくこねて手にベタつかなければ8等分にカット (生地をこねるのは長い時間でなくてもOK) ④形をととのえている間にフライパン(もしくは鍋)に砂糖大匙2(もしくは蜂蜜大匙2) そいれて沸騰させない程度に温め+オーブンの予熱210度に設定しておく。 (きれいに焼き上げたい場合はモルトがいいそうです) ⑤ととのえた生地を表裏1分づつ茹でる(裏がフライパンについてしまう場合は クッキングシートを使用) ⑦【海の精 桜の塩】を表面にサラサラ~とつけてから210度のオーブンで15分くらい焼く♪ みたいな感じです!パンを作るってなると面倒だな~って もうかもなんですが、意外に簡単に作れちゃいます♪ そして海の精 桜の塩で焼きあがったベーグルはきれいでした! そして食べてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね! でもおにぎりやゆで卵とシンプルに食べたり、クッキーやパウンドケーキでも オススメ♪ #PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan

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投稿日時:2024/04/21 提供:海の精ショップ

「桜の塩(1g×10包)(海の精ショップ)」の商品画像

桜の塩(1g×10包)

価格:324円(税込)

桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、 「海の精 やきしお」とブレンドしました。 桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。

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