こんにちは♪
桜の花、とても綺麗だなぁ~っと思っているうちに花びらが散っている木もちらほら
桜って本当に可愛くて美しいですね☆
そんな桜が、お塩に☆
海の精ショップさんの桜の塩でおにぎりを作りました♪
こちらが、桜の塩です材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g小袋×10袋)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えますっとのことで
早速写真で見ていきましょう☆
鮮度を保つためにアルミパウチの中に入っています
開けて、お皿に出してみました
可愛いピンク色ですね♪
まるいおにぎりを作りました!
春らしさを感じますね
アイスクリームにも桜の塩を☆
~食べてみて~
桜の塩は、可愛くて☆
お料理がとても綺麗に見えます
そして、香もよく塩もおいしいのでおにぎりにぴったりでした☆
また、アイスクリームにもトッピグしてみたのですが
これもまた、美味♪
桜のアイスに大変身!甘じょっぱくて、桜の香りがする上品なアイスクリームになりました!!!
いろんなものにかけたり、つけたりと出来、見た目でも楽しめる
桜の塩♪
皆さんも是非、試してみて下さいね!
おススメです☆
海の精ショップさんの桜の塩が気になった方!
詳しくは、コチラをどうぞ~
↓
励みになりますのでポチっと宜しくお願いします☆
↓
桜の塩で、お花見いかがですか?♪♪
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/04/25
: MARIMO キラキラブログ☆
提供:海の精ショップ