モニター参加中です。今回はこちら海の精ショップファンサイト参加中海の精「桜の塩」です。で、届いたのがこちら~~桜の塩の他にも、オマケでほししお・あらしお・やきしおも入ってて、すごくうれしいモニターです♪さて、この桜の塩は奈良県の吉野で有名な八重桜を海の精で漬けた「桜の花塩漬け」ですその塩漬けの桜の塩を乾燥して粉砕して海の精やきしおとブレンドしたものです。ほんのりと桜色で、上品な香りがします早速使ってみました~いろんな使い方ができそうなのですがちょうど、届いた日に赤カブを購入していたのでピンクを生かしたものに~と思ってこんな形で使ってみました赤カブとズッキーニをオリーブオイルで炒めて桜の塩で味付けをしてみましたお皿も桜にしてみましたが~綺麗に塩が溶けてしまいせっかくの桜色の塩がわかりませんね・・・ごめんなさい^^;でも、優しい香りと上品な塩加減が最高でした!赤カブと桜の塩がぴったりマッチして自分的には成功なんですけどね^^;;桜の塩を生かすにはおにぎりにまぶしたり、てんぷらのつけ塩にしたりお粥さんに入れたりと上手に使えばよかったですね(><)これからもこの桜の塩を使っていろんなお料理を作ります小さな小分け袋に入っているのでとても使いやすくてうれしいです!!また作ったお料理をUPします!海の精さん、今回のモニターに選んで頂きありがとうございました~大事に使います!
投稿日時:2016/03/28
: Asian Life
提供:海の精ショップ