抹茶アイスでおやつタイム
温かくなってきて
アイス欲も増してきますね。
今日は、
桜の塩をトッピングして
いただきました
海の精 桜の塩
奈良吉野の八重桜を
伝統海塩「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕。
伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる
古式壺焼製法を参考に、
高温で焼き切って使いやすくした
サラサラのお塩
「海の精 やきしお」とブレンドした
桜の塩です
抹茶と桜の春らしい組み合わせ。
桜色のお塩が
見た目もかわいくていいですよね
爽やかな桜の香りとしょっぱさが
抹茶アイスと絶妙な相性
ちょっとトッピングするだけで
いつものアイスも
ひと味違う美味しさになりました
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投稿日時:2023/03/17 : *保育園栄養士ぼむのボンボヌール* 提供:海の精ショップ