伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /桜の塩(1g×10包)の口コミ(クチコミ)・レビュー(チェリーさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

皆様こんにちは m(__)mおかしげな天気が続いてますね。洗濯物の乾き゛遅くて・・・・・やばいです ( ̄▽ ̄;)早くすっきりと晴れて春らしく暖かくなってもらいたいもんです。では本題!筍の美味しい季節♪スーパーで丁度良い大きさの筍を見つけるとついつい買ってしまいます  ( ̄m ̄*) ププッ筍の季節が終わるまでにどんだけ食べるんやろ~と・・・・・まぢで考える程 (。-∀-) ニヒそのうち筍みたいな顔になるかもですねっ♪←どんな顔やでは筍が止まらない~な晩ご飯♪≪ 筍ご飯 ≫もうコレが美味しくてたまらんのよぉ~(//∇//) ほくほくで甘くて栗みたい❤小さ目の筍を2本茹でてちょと余ったから・・・≪ 筍とわかめの煮物 ≫筍の煮物と言えば定番ですよねぇ~♪この煮物は筍ご飯の出汁の使い回し  ( ̄m ̄*) ププッ≪ 海老の蓮根挟み揚げ ≫コレ。美味しかったわぁ~❤蓮根のシャキシャキ感が最高~(//∇//)1・ 蓮根を薄輪切りにして水に浸けて灰汁抜きする。2・ 海老を包丁で叩いてミンチ状にして塩・胡椒・卵・片栗粉を合わせて   粘りが出るまでこねる。3・ 灰汁抜きした蓮根の水分をしっかりふき取って2を挟む。4・ 3に片栗粉を全面に付けて余分な粉を落とし180℃の油で揚げる。出来上がったのを以前もご紹介したこの塩で頂きました (。-∀-) 海の精ショップファンサイト参加中≪ 海の精ショップ 桜の塩 ≫ほんのり桜の香りがして美味しさ倍増~❤前回同様美味しく頂きました (#^.^#) 前回の記事はコチラ→★気になる方はコチラへ~♪辛子醤油とか柚子胡椒でも美味しいと思います (。-∀-) ニヒ≪ トロサーモンとアボカドのサラダ ≫実はコレ。この前行った飲み会で注文した一品のアレンジ♪ホンマはサーモンじゃなくて炙り鮪やったんやけど・・・良い感じの鮪が見当たらず。急遽サーモンにして再現しました (。-∀-) ニヒドレッシングは市販の和風ドレッシングに山葵を溶かしたもの♪辛くなれへん程度の山葵の香りが良かった~❤次女は仕事の都合で週に2~3回位しか家でご飯を食べられへん。だから一緒に食べれる日は出来るだけ次女の好きな物を用意してます (#^.^#)サーモンもアボカドも次女の大好物♪ドレッシングも大好評でした (。-∀-) ニヒ≪ 烏賊オクラ ≫コレも次女のリクエスト♪お寿司屋さんの烏賊オクラが好きな次女。今度家でも作って~って言われてて・・・・・あたしは食べた事無かったんやけどね  ( ̄m ̄*) ププッたぶんこんな感じかなぁ~って作ったら美味しかったみたい♪♪そしてコレも筍ご飯の出汁の使い回し  ( ̄m ̄*) 茅乃舎の出汁・薄口醤油・酒・味醂・塩。これを冷まして烏賊のお刺身と茹でたオクラを漬けて置くだけ♪ちょっとだけ麺つゆもプラスしました (#^.^#)おつまみにする時は山葵をプラスしたら美味しいかもです♪ ≪ 玉子とじの味噌汁 ≫見た瞬間・・・・・・・次女がこの味噌汁一番好きやねん~(//∇//) と喜んでました♪~ 今日使った食器 ~家族の美味しいが一番の原動力~ v( ̄∇ ̄)にほんブログ村≪ 緊急情報 ≫大阪府豊中市でトイプードルちゃんが迷子になっています。詳しい情報は コチラ→★些細な事でも何か情報があればご連絡下さい。宜しくお願いします。
口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(1枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(2枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(3枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(4枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(5枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(6枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(7枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(8枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(9枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(10枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(11枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(12枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(13枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(14枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(15枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(16枚目) 口コミ:筍が止められへん~v( ̄∇ ̄)の画像(17枚目)

投稿日時:2015/04/15 : 呑兵衛の料理♪ 提供:海の精ショップ

「桜の塩(1g×10包)(海の精ショップ)」の商品画像

桜の塩(1g×10包)

価格:324円(税込)

桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、 「海の精 やきしお」とブレンドしました。 桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。

ショップへ行く