🌸
海の精 桜の塩(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、 「海の精 やきしお」とブレンド。
桜の上品な香りと、かわいいピンク色のお塩です。
「海の精 桜の塩」とは?
奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、
伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、
高温で焼き切って使いやすくしたサラサラのお塩
「海の精 やきしお」とブレンド。
爽やかな桜の香りとかわいらしい桜色の、おいしいフレーバー塩。
生産できる量に限りがあるので、毎年2月頃数量限定で発売されます。
海の精がおすすめしている使い方は…
香りと色、風味を活かせる、淡白な味で白っぽい料理、
おむすび、ゆで玉子、天ぷら、豆腐などにぱらぱらとかける。
手づくりお菓子や、パンの材料に。
#PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/04/01
提供:海の精ショップ