今朝の記事に続いて桜ネタ記事です
海の精ショップさんの「桜の塩」を
お試しさせていただきました
こちらのお塩は
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」を
独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしたものです。
小袋に入っております
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理を引きたてると思います
満開時のお花見(朝の記事)の時は
急に決まったので持って行けなかったのですが
散歩がてら近くの公園に桜観に行こうってことで行った時に
おにぎり作ってみました
普通につけちゃうとわからなくなってしまうので
上乗せみたいに塩つけてみました
公園の桜はもう終わってしまった感満載でしたが
なんとか咲き残っている桜の下でお弁当
桜はもう終わり際になってしまってましたが
ほんのりと桜の香りがするおにぎりを楽しみました
(写真的にはあまりよくわからない感じになってしまいましたが)
あ、もちろんこれもやってます
白に桜色ってことで
持って行ったゆでたまごにも桜色の塩をまとわせて
いただきました
桜の風味が、お花見気分を盛り立ててくれました
散り降る桜の下で美味しくいただきました
この塩は天ぷらにもあうと思うので
春のよろこび天ぷら(タラの芽とかね)と一緒に食べたいかな
って思います
白に桜色ってことで冷奴も良いですね
色々使えそうで楽しみたいと思います
今回桜の塩の他に
ペッパーソルト・ハーブソルト・なんでもソルトの小袋もセットで
いただきました
色々と使えて楽しいですけど
小袋だとこれからのシーズンは
アウトドアに持っていったりして
さらに幅広く楽しめそうですね。
海の精ショップさん
ありがとうございました
投稿日時:2018/04/04 : ちょいちょい日記 提供:海の精ショップ