桜も咲いて春真っ盛り!
そんななか入院だなんて
我ながら残念なやつですが
ちょっとずつ回復してきています
こちらは入院前に
娘と保育園帰りに見た桜。
お花が大好きな娘は、桜を見るなり
春がきた〜春がきた〜
あっちにもこっちにも春が咲いてるよ〜
と走り回って大はしゃぎ!
桜の下でみんな一緒にお弁当食べたいな
とリクエストされていたので
早く退院してお花見したい
そんなお花見シーズンに
ぴったりなお塩を見つけました。
我が家で愛用中のお塩、
海の精さんから出ている
こだわり塩屋の桜の塩。
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g小袋×10袋)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、「海の精 やきしお」とブレンド。
使い切りの小袋入りで使いやすい♪
袋を開けると上品な桜の香りが漂い
優しいピンク色が料理に色を添えてくれます。
まずはこちらでお気に入りの
ジャガイモとアスパラ、タコのサラダを
春風にアレンジ。
いつもは寿司酢と梅昆布茶で
味付けするのですが今回は桜の塩で!
それだけで春っぽさが感じられる一品に
この日は来客があり
たくさんのお料理を用意しましたが
なかでもとても好評でした
パンの生地の中にも春の香りをプラス
春香るアンパンマン?
ほのかな風味なので
さすがにパンには
ちょっと無理がありましたが…
天ぷらにつけて食べるのも
絶対美味しそう
娘とお花見ピクニックに出かけるときには
桜の型で、桜の香りがするおにぎりを
作ってあげたいなあ
そんなことを妄想しながら
今日も病院で点滴を打たれている
わたしなのでした…
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/04/03
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
提供:海の精ショップ