皆さまこんばんは
今年は花冷えも多く、桜が長く楽しめる春になりました
何度もお花見に出かけた方もいらっしゃるのではないでしょうか
この「
桜の塩」は、
海の精で漬けた八重桜の花を乾燥粉砕し「海の精 やきしお」とブレンド
桜の香りもふくよかな、淡いピンク色がかわいいお塩です
日差しの暖かい日にお塩を眺めているだけで、なんだか心もポカポカしてくるような、
桜の花びらそのままの、愛らしいピンク
まずは、塩を控えめにして茹でた枝豆にそえました
続いて定番のおにぎりに
こちらはごま塩のように、桜色を全体に散らしました
そしてこちらは、海苔を巻いてアクセントに
ちなみに、あたたかい所にのせると、まるで季節の移り変わりのように
桜色から新緑色に変わっていく様子も楽しめます
冷奴に、ほんの少しのせるとさっぱりいただけるので
夏の定番になりそうです
おまけに、こちらは一緒にいただいた
「ペッパーソルト」「ハーブソルト」「なんでもソルト」
「ハーブソルト」で味付けしたソーセージをいただきました
これ一つで他に味付けしなくて済むのでとっても楽チン
海の精ショップ様では、お塩はもちろん、
生活に密着した様々な製品を取り扱っています
海の精ショップファンサイト参加中