東京のサクラはぁーーーーーっというまに終わってしまいましたが、届きましたー!!桜の塩サクラ気分まんたんの春らしいかわいらしいお塩です。さっそく春を感じてみましょー( ´・‿・`)桜の塩漬けのかおり~そのままだとちょっとしょっぱいけどサクラのかおりが口のなかに広がります。このお塩で、冷酒が飲めそうではまずはゆでたまごー!!いつもはお塩で食べますが、これまたふしぎな感じに。普段にくらべるとワンランク上の上品なゆでたまごたまごの甘みをひきたててくれました!つづいてお野菜は、キャベツの千切り(ちょっと太め)ときゅうりの上からパラパラと。うーん❤️さっぱりあっさりです‼️普段のドレッシングにパラパラとするだけで和風テイストに風変わり一度で二度も三度もたのしめそうさてさて別の日には鶏肉ですねーただの塩胡椒と全くちがうーハーブチキンのあっさりだけどフンワリかおる赤ワインにあう逸品になりました最後に、ほくほくポテトコッテリバターもいいですが春はあっさりと桜の塩ちょっと食が進んでしまう。あぶなーいなににつかってもほんとにどんどん箸のすすむおいしいごはんになりました。素材のあじを引き出しフンワリやさしい香りで春を感じさせてくれるほーんと春にぴったりなお塩でしたその他の種類のお塩もいただきました。作り方によって使い方によっていろいろな顔を見せてくれる塩。このひと塩が料理のあじを大きく左右するんですねぇ利き酒ならぬ利き塩ができてこの料理にはこの塩だー!!と言えるくらいこだわってみたいですね。もちろん人間の身体にはなくてはならないお塩。自然のものをしっかり選んで取り入れていきたいと考えさせられました。桜とともに桜の塩で今年は春をさらに満喫することができました( ̄▽+ ̄*)海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/16
: mochalongのブログ
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