海の精さんの『桜の塩』のご紹介です。 (1g入りの小袋が10袋入っています。) 『桜の塩』とは・・・ 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしています。桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えるんです。おむすび、天ぷら、豆腐、お菓子つくりなどに。お花見のお弁当にもオススメなんですヨ~ 早速お試ししてみました~ まずは、おにぎり~ ピンク色がとってもキレイでしょう・・・ お花見にも、持っていきましたヨ~ お花見をしながら食べるおにぎりも格別~ そのほか、お豆腐にかけたり・・・ ナスに巻いたお肉にかけても、おいしかったです~ 『桜の塩』は、色はキレイだし、ほんのり桜の香りもいいし・・・ ほかにも、ドレッシングにしたり、アイスにかけたり・・・ いろいろ活用できそうです。 海の精さんの商品を、今まで何度かご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『炊き込みごはんの味』の記事はコチラ→) この『桜の塩』もオススメですヨ~ お花見にも、ピッタリ~ 春を感じる事ができますヨ~ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/15
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ