◀
▶
海の精
季節限定 桜の塩
奈良吉野の八重桜で作ったお塩
ピンク色なので白い食べ物にかけたくなる🎵
低温調理で作った鶏ハム✨✨
味付けは酒、生姜、ネギを少し入れるだけ
桜の塩を楽しむために味付けはせず
じっくり低温で調理
パサつきもなく、ジューシーでしっとりした胸肉に桜のお塩をちょっと付けて頂きます!
ほんのり香る桜の香りが良い!
鶏ハムにあう!
鶏ハム作るついでに温泉卵も作ったので温泉卵にも桜の塩✨✨
いつもダシをかけて食べてたけど
塩でも十分美味しい!!!
おにぎりにかけたり、冷奴や湯豆腐にかけたりしても美味しいかった!
1gの個包装タイプなので
お弁当にいれて食べる直前にかけることも出来て便利🎵
#海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/03/01
提供:海の精ショップ