前回の「浅漬けのもと」 も美味しく出来て嬉しかったです!そして、今回は見た目もとても可愛い… 塩の精「桜の塩」 海の精ショップファンサイト参加中 淡いピンク 「塩の精」…伊豆大島で、30年来コツコツとこだわって作ってきた伝統海塩。深く広がりのある味で、多くの料理人さんにも愛されている…。そんなこだわりのお塩屋さんの「桜の塩」 ひとつひとつていねいに積んだ、奈良・吉野の八重桜 と、伝統海塩「塩の精」が織りなす春の息吹…おにぎり 、豆腐 、天ぷら にほんのり桜 が香ります。 これ、きれいでしょ?お花見や、お弁当を持って出掛ける時などにおにぎりにして持って行きたい… 何でもないその辺にあるあるおかずだけど、桜の塩でおにぎりにちょっと振り掛けるだけで、行楽弁当みたいな雰囲気になる…。花の中で一番好きな花、「桜」 この季節に本当に素敵な限定品です!今回も美味しく頂きました!ごちそうさまでした!
投稿日時:2013/04/04
: みおのブログ
提供:海の精ショップ