本日作ったのは、海の精*桜の塩を使った、簡単おにぎり♪まぁるくおにぎりをにぎって、桜の塩をちょんちょんつけて♪トッピングは、同じく海の精さんの、桜の花塩漬けです*↓以前、ご紹介しましたね^^http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.htmlしばらく水に浸けておいてから、トッピングしています。ふわ〜っと、桜の香りがして、とっても美味しいおにぎりになりましたおにぎりをにぎっていたら、おばあちゃんが『きれいね〜』って*『海苔を巻いてみましょうよ♪』と海苔付きは私が頂きましたが、とっても美味しかったです今回、使用した桜の塩はこちら↓桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」 (以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。 桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*ふんわり香る、桜の風味がたまらなく上品で、美味しいお塩です♪詳しく…
投稿日時:2013/04/04
: haru
提供:海の精ショップ