海の精ショップのお花見おすすめ商品
桜とやきしおをブレンドした
春限定販売の「桜の塩」をお試しさせていただきました。
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を
独自に乾燥、粉砕し、
海の精 やきしお
天日で濃縮 平窯で煮詰める 高温焼成
桜の花の塩漬け
八重桜の花びらを手で収穫 伝統海塩「海の精」で漬け
さらに梅を塩漬けする時に取れる白梅酢でつけこむ
陰干しで シットリした仕上がりに。
桜の花の塩漬けと海の精やきしおののブレンド
ほんのり 桜の香りが優雅な気分にしてくれる。
混ぜてしまったので おにぎりの頭に
桜の塩をかけると 見た目 おしゃれかな。
目玉焼き さくらの香りが高級目玉焼きにしてくれる。
ミルクにいれても 桜ミルクって感じで優雅な気分に
トーストやポテトにもかけるだけで
お塩に桜のかおり サクサク美味しい
天ぷらにもお刺身にも絶対合うと思う。
ほんのり桜の香りが優雅で高級感を出してくれる。
白い食材
にゅうめん アイスクリーム ヨーグルト 豆腐
これなら ピンクがより生きてきそう。
白い食材なら
見た目も 香りも より春を感じることができそうです
鯛めしにもかけてみた。
投稿日時:2018/03/25 : 美味しい♪楽しい♪出来事♪ 提供:海の精ショップ