海の精ショップさんの桜の塩を使ってみたよ【桜の塩】http://shop.uminosei.com/shio/sakuranoshio.htmlこのお塩って春限定のお塩なんだって奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕して、「海の精やきしお」とブレンドしたのがこのお塩。ほんのりピンク色のお塩はお花見のお弁当や、おむすび、天ぷら、豆腐、お菓子つくりなんかにオススメなんだとか1袋1gずつ個装されたものが10袋。私が住んでるところではお花見はまだ早いけど、何か作ってみよ~っと使う前にちょっとお塩チェーック可愛い色ほんのりピンク色も可愛いんだけど、香りをかいで見るとほんのり桜の香りがするのん~、春っぽいお塩だねっお塩だからなんにでも使えそうだな~って思ったんだけど、やっぱりここはこのピンク色は生かしたいと思って、豆ご飯を作ってみたよ白いご飯に、緑の豆、それにピンクのお塩。ピンク色があるだけで全然見た目が違うよねっ桜の塩は食べる前からほんのりと桜の香りがするお塩。食べるとお塩が口の中で溶ける瞬間に桜の香りが一気に強まって、溶けきってしまうとスーッと香りもひいてくっていう今まで出会ったことないお塩だったよ沢山かけすぎたりすると「お塩」だから当然しょっぱくなるんだけど、上手に使うと、調味料としても、彩りのアクセントとしても使えるから、これは料理が楽しくなるわ春限定じゃなくて、1年中販売されるようになったらいいのにな~。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/28
: こころの毎日.
提供:海の精ショップ