今回はこちら『海の精あらしお』をお試しさせて頂きました!
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
今回はシンプルに塩むすびを作りました☆
結構ガッツリ手に塩をつけたと思ったんですが…そこまでしょっぱくなくて優しい甘さ!!
私…結構塩おにぎりが好きなんですけど…本当に美味しく頂きました☆
子供も美味しいと言って食べてくれました\(^^)/
色んなお料理に使ってみようと思います☆
投稿日時:2019/06/15
: 色々と載せていきます
提供:海の精ショップ