こんにちは、りえです。
海の精あらしおのモニターに選ばれました。
そんなわけで塩むすびを作るイベントに参加です。
海の精は昔なつかしい伝統海塩。
伊豆大島で40年コツコツと海水を天日で濃縮し、平釜で結晶させる日本の伝統的な製法と昔なつかしい味を継承した塩づくりをされています。
ほししお、やきしお、あらしおドライも少しずついただきましたが、万能タイプで塩むすびを作らせていただきました。
1972年に塩田が全廃されたってはじめて知りました。1984年に復活から全国へ流通させてくれてありがとうございます。
全国で昔ながらのお塩が食べれるのは嬉しいですね。
塩むすびを作ってて良いお塩はからだが欲するなぁと思いました。
シンプルな塩むすびとても美味しかったです。
海の精おすすめします。
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投稿日時:2018/05/25 : りえのblog 提供:海の精ショップ