◀
▶
「海の精あらしお」というお塩をいただいたのでなので、塩むすびを作ってみました。
我が家のおにぎりの定番は、海苔を巻くタイプなので、ちょっと物足りない味になるのかなー?なんて思っていたのですが、
家族からは
「塩加減がちょうどいい」
「優しい味」
と意外にも、大好評でした。
「海の精あらしお」は伊豆大島の海水から作られた、手づくりの伝統海水塩。塩むすびはとてもシンプルな料理で、他の調味料も使わないので、自然の美味しさがよくわかるのかもしれませんね♪
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/04/11
提供:海の精ショップ