海の精 あら塩で
塩むすびを作ってみたー
実は夫婦揃って好きなんです。
なのに作るのは初めて(笑)
塩って色々な種類があって
どれを使ったらいいかよく分からなくて
敬遠してました
海の精のあら塩は
ネットにも細かく製法などが
詳しく載っていたので
わくわくしながら使えました
炊けたご飯をにあら塩をかけて
炊飯器の中で混ぜ混ぜ。
あら塩ってサラサラ感がなくて
うまく混ざるか心配だったので
気持ち少なめにして
よく、よーく、混ぜました
甘い
塩なのに
甘い
麦ご飯入りにしたので
シンプルな塩むすびに
ぷちぷち食感で大活躍
表面だけの塩味ではなく混ぜたので
具なしでも問題なし
旦那様も大満足!
塩に興味が湧いてきたらしく(笑)
家にあった塩の袋をだしてきて
表示を見比べていました
あら塩って
物凄いしょっぱいイメージだったけど
こんなに甘味があって美味しいのなら
続けて塩むすびを作ろうーっと
具を入れる手間が省ける
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/09/05
: 2017.2〜初めての子育て始まりました。
提供:海の精ショップ