◀
▶
★塩むすび作るならこれ!海の精 あらしお★
お弁当に持っていくおにぎりを、もっと美味しいものにしたいと思い、出会ったのがこちらの「海の精 あらしお」
粒が少しあらめで、少しまぶしただけでもしっかり塩の旨みを感じました✨
白米だけではなかなかご飯を食べてくれない娘も、この塩をかけただけでバクバク食べてくれました😂
塩を変えただけでここまで違うものかと思うぐらい美味しくて、おむすび以外にも料理の調味料として使ってみましたが、料理の腕が上達したかのように食事が美味しくなりました!
味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。
こちらは、伊豆大島近海の海水100%が原料になっています。
成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどが含まれているんです!
サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬けにも最適です♡
ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だちますこで、ぜひお試しあれ!
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/06
提供:海の精ショップ