おはようございます
台風が直撃しそうでしたが
朝気がついたら温帯低気圧になっていて一安心です
今日は久々に夜ご飯の写真
つわりが落ち着いてか写真アップしてませんがちゃんと作ってます
海の精株式会社さんから頂いたこちら
HPより
「海の精」は、美しい自然に囲まれた離島・伊豆大島で、黒潮が運ぶ清らかな海水から生まれます。国立公園内にある塩田で、太陽と風の力で海水を濃縮します。との事
手間暇かけて作っている国産のお塩です
こちらのお塩を見ていたら無性に作りたくなったこれ(旦那用)
お塩だけでちょっとペロッとしてみると、ほのかに甘みを感じるしっとりしたお塩でした
おにぎりにしても抜群に合います♪
このお塩で浅漬けとかも作ってみたいな
おにぎりに合わせておかずを4品
・ツナ入り卵焼き
・浅漬け入り納豆
写真撮るの忘れましたが
冬瓜と手羽先の煮物も作りました
旦那は塩むすびを気に入ったのか、今日のお弁当にも塩むすび持って行きました
まだ、たくさんあるのでまた作ってあげようと思います
投稿日時:2016/09/08
: ☆管理栄養士 THOのベビ待ち・マイホーム・お料理日記☆
提供:海の精ショップ