料理をしていて、最近よく思うのが、 「いい塩梅(あんばい)」って難しい。ということ 塩梅・・・料理の味加減 そう。料理の決め手は、塩 この塩の加減って本当に難しくって 世間では、減塩が叫ばれているけれど、 塩は、美味しさの源であって、元気の要。 いい塩を適量とることが、健康の秘訣であると思います 「海の精」のあらしおは、 現在もなお、日本の伝統製塩方に工夫を加えて、 太陽と風と火の力を使って丁寧に丁寧に手間をかけて作られた塩 まさに、「手塩にかけて」作られた塩 そんなあらしおで、毎朝、『塩むすび』を作ってます 娘さんの朝食 「おはよう」 完全に、寝起きです 起きて速攻食べます シンプルな朝ご飯だけど、 おむすびって温かくて美味しくて、何個でも食べたくなるー 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/16
: のんびりdeハッピー
提供:海の精ショップ