おはようございます 新聞に載っている天気予報で、今日の最高気温4℃でした 二桁に行ったら、相当あったかく感じられるんだろうな 家の中も、起きたら6度しかないし>< 家も外も、冷蔵庫みたいです 今日も、一日温かくして出かけましょう 1月31日 火曜日 旦那さんがお休みでした お気に入りの公園へ 寒くても、子供は外で遊ぶのが大好きですね お風呂上りの可愛いくまちゃん♪ ポカポカになって、いい気持ち〜^^ あと4日で、2歳になります 晩ご飯は、モニターでいただいた「海の精」のあらしおを使いたくて 塩鍋にしました 手羽のいいおだしと昆布だし、酒、あらしおで調味 美味しいお塩を味わうべく、お鍋です 海の精ショップファンサイト応援中 油揚げには、お餅をいれました 白菜や大根、人参、ねぎ、玉ねぎ、豆腐 ラーメンも塩味が好きな私ですが、鍋も塩味が一番好きだな 素材の味が活かせて、優しい味わいです ちょい足しで、自分好みの味をつけることが出来るのも、また楽しい食べ方です 山葵、生姜、にんにく、辛味だれ、などなどお好みで 途中からは、うどんを入れて 塩味のうどん、これもまた絶品♪ 最後の最後まで美味しい鍋でした やっぱり冬は鍋だな〜 びんちょうまぐろのぽん酢サラダ スライスした玉ねぎ、レタス、ぽん酢で味付け 半解凍くらいで、とっても美味しいびんちょうマグロでした ぽん酢とも相性バッチリ 鶏ハムとアボカドのスパゲティサラダ 鶏ハム、人参、玉ねぎ、アボカド、パスタ、クリームチーズ、ハーブソルト、牛乳、マヨネーズ クリームチーズたっぷりのパスタサラダです こんにゃくとキムチの胡麻油炒め 生姜を胡麻油で炒めて、こんにゃくとキムチを炒め、醤油で味を整えます 辛くないキムチで、炒め物のアクセントにいいキムチでした だしまき卵 だし汁たっぷりの、少し甘めの出し巻き卵 大人気で、あっという間に完売^^ 焼春巻き 春雨、もやし、人参、生姜、ちょっとの挽き肉、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース 生春巻きの皮を使ったので、フライパンで焼きました 皮が柔らかいので、扱いが難しい^^; でも、味は絶品です 春巻きは、昔から得意料理の一つ あんまり作らないけど^^; 安かったお寿司 私は、マグロ系 あとは、卵が子供 残りは旦那さん 半額の50円 やっぱり美味しい あったかい鍋で、お腹も心も満たされました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2012/02/02
: 晩酌命!!!
提供:海の精ショップ