海の精ショップさんより あらしお を使わせていただきました。ただ塩辛いだけではない、ほのかな甘みや旨み、苦味がありとってもまろやかなお塩です。海の精 あらしおには、ナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含まれているそうです。このお塩を使って、シンプルなきゅうりの浅漬け(写真は後日)あらしお、三温糖を同量もみ込んで一晩寝かせます。そうして、味の素、醤油を少量かけて朝ごはんにいただきました。もう1品もやしのナムルこれは、もやしをゆがいて、暑いうちに、あらしお、ごま油、味の素、すりごまを混ぜて、冷蔵庫でつめた~く冷やして頂きました。そして、おにぎり。塩おにぎりにしたら、子どもたちすごく喜んでバクバク食べてくれました。我が家のオットも外での仕事なので、熱中症対策に、お弁当のソテーの味付けなどにあらしおを使っています。体にもいい、おいしいあらしお。初めて使いましたが素材の味が生かされてすごくおいしいお料理ができました。海の精さまありがとうございました。
投稿日時:2012/08/04
: くらひとのブログ
提供:海の精ショップ