海の精ショップファンサイト参加中東京 伊豆大島で、40年来コツコツと作られたこだわりの塩昔なつかしい伝統海塩で、海水を天日で濃縮し平釜で結晶させた塩原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水のみさらりとキメ細かいのに、ずっしりとした質感感じる旨味深く広がりのある味には、塩辛味、ほのかな甘み、うまい苦味、コクのある苦味、キレのある酸味が感じられ・・・様々なお料理に使える万能タイプの塩です今回、塩むすび作ってみましたが・・・シンプルな味わいの中に甘み&苦味感じられて、塩のすごさに感動しましたたかが塩、されど塩・・・塩ひとつで味に深み表現できること、シンプルな味付けほど、味に深み出すんですね
投稿日時:2015/09/24
: てつきちのブログ
提供:海の精ショップ