料理上手な人は、美味しい塩を知っていて、塩の使い方が上手と、大好きな料理家さんの本に書いてありました*キャベツを炒めて、味付けは塩だけで絶品のおかずとか、厚めのお肉に美味しい塩と胡椒少々をかけてじっくり焼くだけとか、余り野菜を煮込んで塩とオリーブオイルで味付けとか。私の料理で塩は下味をつける時や、ちょっと塩胡椒する時にしか登場しなかった、サブキャラ的調味料でしたがようやく塩の魅力に気付き始めたのです朝ドラのまれでも、ガンジさんの作る塩がとっても美味しそうですよね〜そう、あのガンジさんのように!!伊豆大島でも伝統製塩法で、手塩にかけた塩が作られているんです海の精株式会社さん伊豆大島産 海水100%いのちの母なる海のエキス海の精 あらしお島の気候を最大限に生かした海の精の製塩方法は、日本特有の伝統製塩法に工夫を加え、太陽と風と火の力、そして惜しみない手間をかけて丁寧に丁寧に作っています塩の品質、味に自信があるからこそシンプルクッキングで違いを試してほしいという今日は炊きたてのご飯があるので、さっそく塩おにぎりを作ってみます(o^^o)おにぎりと言えばカモメ食堂!飯島奈美さんのおにぎり、本当に美味しそう・・・こちら、今我が家で使用中の塩。どこ産かも分からない・・・こちら、海の精あらしお粒子が細かく、しっとりやわらか♡おにぎりを握るため、濡らした手で海の精あらしおをとってみると、ジュワッと溶けて不思議な感じそのまま舐めてみると、上の塩は少しの量ですっごくしょっぱくて、刺々しい味。下の海の精は、マイルドでまろやか、尖ったしょっぱさは感じませんいびつだけど、具の入ってない塩おにぎりできました海苔と塩おにぎりの相性ってやっぱり抜群旦那さんにはおかず付きで*マイルドな味で美味しいーーー!具が入ってなくても美味しい!!おにぎりって具が入っているから食べられるって思っていたけど、海の精ならお塩自体の味が美味しいので、それだけでパクパク食べられちゃいます(o^^o)❤️夏休みのお昼にぴったりの塩おにぎりでした海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/05
: 節約専業主婦〜家にいながらお金を稼ぐ〜
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