伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(猫の手さん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

皆様゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪今日からようやく一人の時間((´∀`*))気温も暖かく、春って感じですクオカ×フェリシモベリーベリーブレッド作りましたフェリシモコレクションの、最後のパンミックスですいちごミルク生地に、いちごのつぶジャムが入っています甘い香りに、やさしい甘いパンおやつ向きですね、美味しかったです^^♩ *゜・+♪*゜・+ ♫ *゜・+♬*゜・+ ♩ *゜・+♪*゜・+ ♫ *゜・+♬*゜・+ ♩ *゜・+♪*゜・+ ♫ *゜・+♬*゜・+ 料理を作って投稿してね★伝統海塩 海の精 あらしおお試ししましたhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-19096150244f5d862ee201d/m-4eb546fad5b1c/k-1/s-0/ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html 塩辛い中に、海の塩らしい苦味がかすかに感じられてしっとりした、海の塩を、冷たいトマトにかけて食べたら、とても美味しかったですそんな塩を使って、今回はパンを焼きました塩気が引き立つ、塩多目のソルティパン塩辛いパンになるんじゃなくて、生地に弾力が出て、香りの良い味わい深いパンになりますとくに岩塩や天然塩を使うと、塩の旨味が出て、とても美味しくなります塩が多いと発酵が阻害されることがあるんだけど適度な量で、ふくらみもキメもバッチリです塩って一口に言っても、どれも味が違うし、はまると集めたくなります(^皿^)海の精あらしお350g ショップページ海の精あらしお 紹介ページ海の精ショップ

投稿日時:2012/04/09 : ネコのあしあと - Yahoo!ブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

ショップへ行く