◀
▶
・
普段から使うお塩を美味しいものに変えたくて、
「海の精あらしお」にしたよ🌊💓✨
・
人の手を使わずにはできない、伊豆大島の手づくりの伝統海水塩なんやって🙆♀️‼️
・
まずは素材の味がよく分かるようにシンプルに
塩むすびにしてみたよ🍙🍙🍙💕
・
まずね、
開けてびっくり✨
しっとりしてて粒子が細かい🥺💭
普段スーパーで適当に買ってたお塩と全然違うことにすぐ気付く😳💓
・
ちょっと舐めても、
角のないまろやかなお味✨
・
おにぎりにして子供達と食べたけど、
ただ塩辛いだけじゃなく
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があって😋💖
とっても美味しかったよ🙏❤️
・
ほんのり塩味のおにぎりと、具沢山のお味噌汁💓
なんでもない手抜きご飯やけど、美味しくって贅沢な気分になる🥺✨
・
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料🌊☀️🌈
・
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られてるんだって✨
・
こりゃお造りや焼き魚なんかも絶対美味しくなる🥺💕
もうすぐ家族のご飯を作りまくる冬休み、年末年始がやってくるので🤣笑
たくさんこのお塩を使って美味しいご飯を作ってあげたい💓💓
・
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/12/20
提供:海の精ショップ