海の精 あらしお 70gをお試しさせていただきました!
会報誌や小冊子もありがとうございます(^^)
ちなみに、「うみのせい」が会報誌で季節のレシピや商品情報が記載されており、「知っトク情報!正しい塩の選び方」には、色んな塩の違いや良い塩の条件など10のポイントをまとめた小冊子になっていますよ。
では本題に戻って、まずは商品説明から。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
との事で、早速お昼ご飯に3歳の子どもに塩むすびを作りました!
使う分をお皿に出してみるとこんな感じ
おいしい!とパクパク食べてくれました(^^)
私も食べてみましたが、ただ塩っ辛いだけではなく、ちょうど良い塩加減で本当に美味しい!
もちろん具入りのおむすびも大好きだけど、やっぱりシンプルな塩むすびには敵わないなぁ(^^)
次は主人のお弁当にも作りたいと思います!
他のお塩も試してみますね(^^)
ありがとうございました!
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2018/09/29
:
楽しく!サンプル*懸賞*モニター日記
提供:海の精ショップ