海の精ショップファンサイト応援中商品のほかに塩についての冊子がはいっていて、塩の作り方はもちろん、どんな塩がおいしいかなど塩の選び方について詳しく書いてありとても勉強になりましたそこで今回はこの塩を使って塩おにぎりと白菜の即席漬物を作りました☆(注 写真の撮り方へたくそでごめんなさい・・・)塩の感想は。。。まずいつもは安いのつかってるんです(お恥ずかしい。。。)見た目がまず違いました!!いつものはサラサラの塩なんですが、海水100パーセントだから??湿った感じがしてるんです↓ わかるかな?味は。。。いつものより甘みがありました塩からい感じがなく、優しさがあるしょっぱさっていうのかな~あまり米を食べない、少食な息子ですが。。。おにぎり2個も食べたよ塩は人間にとって大事なものだし、もちろんお料理にも欠かせないものですよね国産の海水100パーセントのものを使用しておいしくそして健康的に摂取したいです海の精あらしお 紹介ページ
投稿日時:2011/09/07
: YURIのブログ
提供:海の精ショップ