『海の精 あらしお』のモニターをさせていただきました。調味料は味の決め手。日ごろから調味料はいいものを使おうと思っています。今回のお塩はただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。そこで、一番シンプルな塩むすびを作りました。両手に軽く水をつけて、あらしおをたっぷり目につけ、熱々のご飯を軽くにぎるだけ。ご飯の甘みを感じられるおいしいおにぎりになりました。おにぎりを作る横から息子がつまみ食いを・・・。いつもはふりかけや味付けのりがないと食べないのですが、パクパク食べていました。新米のおいしい季節。塩むすびは朝ごはん、お弁当、おやつにもぴったりです。海の精ショップファンサイト応援中お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
投稿日時:2011/10/10
: OL主婦の簡単節約料理♪100円雑貨生活♪
提供:海の精ショップ