◀
▶
朝ご飯に塩むすび🌈
看護学校時代に
友だちから
調味料選びは大切だと
教えてもらいました😊
例えば、
お塩選びのポイントは、
海水から作られた塩であること👍
ミネラルがたっぷりで
健康に良いし、
お料理の味も引き立ちます。
今日の朝食は
塩むすびにしました🌈
使った塩は、
「海の精 あらしお」
@uminosei_1979
伊豆大島で作られた
海水100%の伝統海塩です。
塩むすび、
シンプルなだけに
塩の味わいが引き立ちます。
しょっぱさの中に
ほんのり甘さやコクがあって
後を引く美味しさです💗
塩むすびにはまりそう😆
小6長女も
一緒に作りたいと言って
いつもより早起きして
握ったんですよ。
(どのおにぎりが
長女作でしょう?)
娘は、自分作と私作の2個食べて
自分作は「薄いっ」て
塩加減が足りなかったみたい。
良い学びになったようです。
息子は、
「塩むすびって
こんなに美味しいんだ」
と言っていました😊
良かったら以下参考に
されてください▽
詳細▷
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
購入したい方▷
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/11
提供:海の精ショップ