美味し〜い塩が手もとにありますので
塩おむすびを作りました。
まずお塩はこれです。
海の精 あらしお
味わい深いの!塩って……塩化ナトリウムでしょ、ってー
わけじゃないのね。
塩化ナトリウムかもしれないけど単純に
そういうことじゃないっていうか。
塩田で塩を濃縮して、釜で塩の濃度をさらに濃くして
結晶化させてつくるんだそう。
これで梅干し作るのって贅沢ー。
味噌の方がいいかな。
あ、塩むすびの話でした。
ご飯が5分つきなので少々茶色いですが
本当に懐かしくて涙出そう〜
中学の時、自分で握ったおにぎりを思い出しました。
うちはお弁当は私が作る担当だったので……
味って昔を思い出させますね。
娘が1歳半くらいになったらおむすび持って近くの公園に散歩に行きたいです!
投稿日時:2017/05/12
: 目指せキラキラOKA-SAN
提供:海の精ショップ