今、我が家で使っている塩は
海の精 あらしお
我が家では、国産の粗塩が定番。
神棚にお供えするのにも最適
料理は自信がないので特に(笑)
調味料や素材にはこだわってます
この 海の精 あらしお は
伊豆大島の海水を使用。
味比べすると分かりますが
国産の粗塩でもメーカーによって
味が違うんですよね。
昨日の夕飯は
子供が好きな塩むすび
次女は海苔なしの
シンプルな塩のみの塩むすびが大好きです。
美味しい地元のコシヒカリと
美味しい塩で作る塩むすびは
おむすび大好き人間の私には
最高のご馳走です
たまに、学校のお弁当にも
塩むすびを持たせますが
具なし海苔なしのおむすびが好きな娘は
友達にびっくりされるそうです(笑)
牛タンと一緒に
焼き塩は、天麩羅に最適
私は天つゆより、塩派です
抹茶を混ぜた抹茶塩で食べるのが大好き
塩分の摂りすぎには注意したいですが
賢く健康的にお塩を使っていきたいです
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/19
: 素敵に歳を重ねたい♪
提供:海の精ショップ