◀
▶
@uminosei_1972
「天日海塩」を研究開発し
伝統海塩を伊豆大島から届けてくれる
海の精 あらしお
で家族でおむすび作り🍙♬
(男どもは参加してくれず😅)
粗塩でしっとりした塩で
ちょっとでかなりしょっぱくて
少し苦味のあるお塩です🧂
✔️マグネシウム
✔️カルシウム
✔️カリウム
が多く含有されてるから
海水由来の味がダイレクトに味わえます
汗をたっぷりかいてしまう季節だからか、
なぜかこれだけ、ちょびちょび舐めてる小さい手が🤣
美味しくておにぎり3つペロリ食べてました👦🏻😋
夏の食欲低下と塩分吸収に
塩おむすび、めちゃめちゃ良き✨
今年の梅干し作りに使いたいお塩です😋
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #3歳 #onigiri #riceball #japanesefood #salt
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/22
提供:海の精ショップ