◀
▶
🌿
塩むすびと、糠漬けに麦茶。
いつもは、梅酢を手水かわりにおにぎりをつくるのですが、久しぶりに塩むすびつくりました。
きゅうりの糠漬けに麦茶。
なんだか、懐かしい、おばあちゃんの家で夏休みのお昼に食べた、そんな感じ。
海の精は、味噌作りや梅干し作りに使うのですが、おにぎりに使ったのは初めて。
美味しいですね。
海の精は伊豆大島で40年、伝統製塩法で、海水を煮詰めて作られている、国産の塩。
そりゃ、美味しいですな。
・
・
#海の精 #海の精あらしお
#おむすび #おにぎり #塩むすび #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/27
提供:海の精ショップ