『海の精』のお塩は
伊豆大島で作られています
原料は黒潮が運ぶ清らかな海水のみ使用
♢伝統製塩法♢
①天日で濃縮
②平窯で煮つめる
③成分を整える
④包装
お皿に出してみると
普段使っているお塩より
しっとりとしています
少し口にすると
マイルドでコクがあります
太陽と風と火の力
そして作る人の愛情が
白い結晶の中に
ギュッとつまっているのでしょうね
このお塩を使って
シンプルな塩むすびを作ってみました
にぎった時に
指についたお米を口にすると
とってもいい塩梅にうまいデス
ダンナさんが食べたら
『んん・・・おいしい お米変えた?』と聞くくらい
好評でした
はっきり言って何個でも
パクパクと食べれちゃいます
頭の中に
食べすぎ注意報が浮かんじゃいました
これから
いろんな料理に活躍しそうです
投稿日時:2017/09/07 : あっぷるママのつぶやき 提供:海の精ショップ