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海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かるので、塩おむすびを作ってみました。
手につけてつくる方法もあれば、上からパラパラとふりかける方法もあります。どちらでもおいしい。あ、塩味!😳と、塩が全面的に主張しますが、特Aランクの魚沼産コシヒカリの甘みが更に際立ちます。このお米はそれだけで甘く絶品なのですが、このお塩をかけるとさらに際立ちます。
日本人でよかった( ღ´꒳`)ホッ=3
て、感じの味です(笑)
あと、カプレーゼをつくりましたが、塩分がたりないと、ふりかけたらこちらも絶品✨
今までの塩はただの調味料?と思うくらい、しっかりとしていて辛みも少なくただひたすら、『うまい!』のひとことに尽きる塩です。
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投稿日時:2023/12/08
提供:海の精ショップ