◀
▶
♥
海の精ショップの
【伝統海塩「海の精あらしお」】を
モニターさせていただきました❗
*
海の精あらしおを使って
塩おむすびを作ってみたよ🍙
とっても気に入ったようで
作ったおむすび3つをペロリと完食😋
*
産地は、美しい自然に囲まれた伊豆大島。
原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。
製法は、太陽と風と火の力を活用する
日本伝統の製造法を継承しつつ、
独自の工夫をされているそうです。
ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、
蒸気式平釜で塩を結晶させて
作られています。
*
味は、ただ塩辛いだけでなく、
ほのかな甘さや旨さもあります。
料理に使うと、素材の甘味や旨味を
引き出してくれるそうなので
次は料理にも使ってみたいです。
*
原料も生産地も全て国内なので
安心して使用できます☺️
*
海の精あらしおのHPもチェック✅
https://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
*
*
#海の精#おにぎり#塩むすび#海の精あらしお#海の精ショップ#おむすび#monipla#uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/06/14
提供:海の精ショップ