海の精あらしおをいただいたので、早速おにぎりにしてみた( ´ ▽ ` )ノ国産の伝統ある海塩との事で…パッケージをぼんやり見ていたら、みた事ある!!実家でも買ってお料理に使っていたんだな~と思い出した(≧∇≦)アツアツごはんに塩をパラパラと…実は、少しかけすぎてごはんを足しました(^^;;足すと良い感じで◎鮭、梅干し、昆布で3色おにぎり!!食べたけど、あっくんがいつもより美味しいと言ってた*\(^o^)/*いつもの塩よりコクを感じたのと、ちょっとニガリの様な感じもあり~本格的な塩という感じ!!こちら、おにぎり以外にも…鍋やお吸い物、漬け物、お寿司、天ぷらなどにも◎関西では、この時期いかなごを甘辛く煮るのだけれど…せっかくなのでこのお塩を使って早速いかなごを少し塩茹でしてみたけど、こちらも美味しい~( ´ ▽ ` )ノ海の精ショップさん、モニプラさんありがとうございましたm(_ _)m♡海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/28
: つれづれブログ
提供:海の精ショップ