お義母さんから、トマトを大量にもらったので、このお塩を使ってドライトマトを作りました静岡産、伊豆のお塩ですまず、完全に熟したミニトマトを半分に切って種を出したら、海の精(上記)をふりかけます。(お肉にふる量)一時間程おいたら、裏がえして。一日天日ぼしにします。翌日120度のオーブンで45分焼き完成旬のトマトはそのままでも美味しいのですが、ドライにすると、甘味と酸味が増して本当にびっくりの美味しさOliveオイルに浸けておけば保存もきくし、pizzaやパスタなど、使えるのでとーっても万能ですょね。≧(´▽`)≦でもシンプルな素材だけに、お塩にはこだわってみました良いお塩を使うと水分が抜けるのも早くトマトの仕上がりのツヤが違いますょー。ちなみに夏はお塩が湿気を吸って、固まりやすくなります。わが家では、良いお塩→冷蔵庫での保管。シンクの研磨(掃除用)→キッチンにしています。こんなの作りました少し焦げ目を付けても、美味し~ラーメンは東京ラーメンで、魚介だしがきいたスープ。これが以外にハマル美味しさでした( ̄▽+ ̄*)海の精、減塩タイプもあるのかな?おすすめです 海の精ショップファンサイト
投稿日時:2012/08/06
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