こんばんは!今日も慌しい一日でした。仕事から帰り・・・まったりしたら・・・塩麹を母と作りました! 作り方は簡単です。自己流ですが・・・麹270g、お塩70g、お水300cc弱火で、沸騰しない程度に暖めます。お塩はこちら、【海の精 あらしお】母はこのお塩を一口なめて・・・甘い!ってお塩なのに甘いの?! 私もなめて・・・甘い!お塩なのに!そしてあの塩独特の尖がった苦さがなくまろやか・・・おいしい。さすが、伊豆大島で30年来、こだわって作ってきた伝統塩!多くの料理人のも愛されているだけあります。そして↓塩麹一週間で出来ます。こんなに美味しいお塩で作った塩麹はさぞ美味しかろう・・・ 料理の基本はお塩・・・折角ならばこだわりのお塩を使いたいですね。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/29
: カオリイズム!!
提供:海の精ショップ